Новый #деньСелебыКакова Дейнерис Бурерожденная в реальной жизни?
Какова Дейнерис Бурерожденная в реальной жизни?
Нашумевший сериал «Игра престолов» принес невероятную популярность многим неординарным актерам, одной из которых стала Эмилия Кларк – исполнительница культовой роли Дейнерис Таргариен. Эта милая девушка с почти кукольной внешностью воплотила в своем образе женственность, характер и мощь.
Как же живется матери драконов в настоящем мире?

Детство и юность


Дата рождения будущей звезды кино – 23 октября 1986 года. Впервые актриса увидела мир в Лондоне. С раннего возраста она заинтересовалась театром. Девочка посещала драматический кружок, а повзрослев, поняла, что не будет гоняться за прибыльными профессиями, а свяжет свою жизнь с театральной сценой.

Какова Дейнерис Бурерожденная в реальной жизни?

В 2004 году девушка поступила в Лондонский драматический центр и, еще будучи, студенткой, прославилась главными ролями в Лондонском театре. На экранах телевизоров артистка впервые появилась в 2009 году, когда состоялась премьера сериала «Врачи». Однако эта роль была очень незначительной и популярности ей не принесла.

В том же 2009-ом Кларк отправилась работать в США. В Лос-Анжелесе она сыграла в пьесе «Чувство», но это была ее единственная постановка. В 2010 актриса снова попыталась завоевать телеэкраны, и на этот раз ей повезло сыграть отважную героиню в фильме «Атака из Триасового периода».

«Игра престолов»


«Матерью драконов» Эмилия, можно сказать, стала случайно. В 24 года она жила на съемной квартире и искала подработки, чтобы оплатить внушительные счета. Девушка не теряла надежды пробиться на большие экраны, и вот чудо! – однажды ей позвонили и пригласили на кастинг для роли в «Игре престолов».


Интересно, что менеджеры по кастингу искали совсем другой типаж. Роль Дейнерис должна была сыграть высокая стройная блондинка с загорелой кожей и некой «мистикой» в образе. Однако Кларк оказалась ее полной противоположностью – низкий рост, округлые формы, черные волосы и широкая добрая улыбка, которая автоматически убивала всю таинственность.
Но на кастинге ключевую роль сыграла не внешность девушки, а талант. Кастинг-директор настолько вдохновился ее блестящей игрой, что без сомнений одобрил ее кандидатуру. Для Эмилии было изготовлено семь белых париков, а макияж изменил ее почти до неузнаваемости.

Кларк была на седьмом небе от счастья. Она потрясающе смотрелась в новом имидже. Любой наряд, то ли роскошное шелковое платье, то ли бедная суконная одежда – все было ей к лицу. Актриса согласилась сама исполнять все сцены с «обнаженкой», хотя у нее и был двойник.


Ее актерская игра была шикарной, и ни у кого не вызывало сомнения, что девушка будет продолжать исполнять роль Дейнерис на протяжении всего сериала. В 2015 голу она получила первую награду за свои труды. Ею стала статуэтка Гремми, а затем премия «Сатурн».

Болезнь


После завершения первого сезона актрису подвело здоровье. У нее начались сильные головные боли, скачки давления и тошнота. Сначала девушка связывала это с чрезмерными рабочими нагрузками, но однажды ей стало плохо настолько, что ее пришлось госпитализировать. Врачи диагностировали у актрисы аневризму головного мозга, и как ее следствие – субарахноидальный инсульт.

После долгой операции у Кларк на протяжении недели были проблемы с памятью и речью. Актриса переживала, что не успеет восстановиться до начала съемок нового сезона «Игры престолов», но здоровье быстро пошло на поправку.


Второй сезон любимого сериала оказался для нее самым тяжелым. Головные боли не оставляли девушку, и ей приходилось принимать препараты с морфием, чтобы полноценно работать.

В 2013 году боли усилились. Актрисе потребовалась еще одна операция. Во время хирургического вмешательства у нее лопнула аневризма, и врачам пришлось проводить еще одну операцию, уже со вскрытием черепа. К счастью, после нее Эмилия уже несколько лет чувствует себя здоровой.

Личная жизнь


Известно, что с 2012 года девушка встречалась с режиссером Голливуда Сетом Макфарлейном. Эти отношения продлились около года, а зрители были уверены, что виноват в этом коллега Эмилии по сериалу Кит Харрингтон. Сама же актриса уверяет, что никакого романа у них не было, они просто хорошие друзья и много времени проводили вместе.


В 2018 году новым возлюбленным Кларк стал режиссером Чарли МакДауэлл, с которым она прекратила отношения в 2019-ом. На фото в интернете девушка выглядит абсолютно счастливой и не волнуется из-за нестабильности в своей личной жизни.

Эмилия Кларк сейчас


Кроме культового сериала, красотка снялась еще в нескольких кинолентах, и самая известная из них – «Терминатор: Генезис» 2015 года. Но сможет ли она создать себе новое амплуа, или храбрая мать драконов останется ее самой яркой ролью?

В 2019 году актриса организовала собственный благотворительный фонд Same You, цель которого – помощь больным с аневризмой головного мозга. На «YouTube» девушке удалось собрать больше 250 тыс. долларов пожертвований.


В 2022 году поклонники Эмилии ожидают её появление в сериале по вселенной Marvel - «Секретное вторжение». Выход состоится на платформе Disney+, и это несомненно придаст карьере актрисы мощный импульс.

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.